- EAN13
- 9782140137532
- Éditeur
- Éditions L'Harmattan
- Date de publication
- 03/12/2019
- Collection
- Questions alimentaires et gastronomiques
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Les Goûts du chocolat dans le monde
Vincent Marcilhac, Valentine Tibère
Éditions L'Harmattan
Questions alimentaires et gastronomiques
Autre version disponible
-
Papier - L'Harmattan 29,50
Le chocolat achève de conquérir la planète avec l'arrivée de nouveaux pays
consommateurs comme la Chine, ou encore avec le développement récent d'une
filière locale de fabrication de chocolat dans des pays traditionnellement
producteurs de cacao (Pérou, Brésil, etc.). Un et à la fois multiple, le
chocolat n'a cependant pas le même goût à New York qu'à Tokyo, ou même à
Bruges qu'à Paris. La culture gastronomique propre à chaque pays influence
directement l'idéal aromatique d'un produit versatile par essence. Le chocolat
sera, bien évidemment, perçu différemment en tablettes, en bonbons, en barres,
en entremets ou en breuvages. Comment localiser, analyser voire apprécier «
les goûts du chocolat dans le monde ». Telle est la thématique que nous vous
proposons d'explorer à travers cet ouvrage collectif.
consommateurs comme la Chine, ou encore avec le développement récent d'une
filière locale de fabrication de chocolat dans des pays traditionnellement
producteurs de cacao (Pérou, Brésil, etc.). Un et à la fois multiple, le
chocolat n'a cependant pas le même goût à New York qu'à Tokyo, ou même à
Bruges qu'à Paris. La culture gastronomique propre à chaque pays influence
directement l'idéal aromatique d'un produit versatile par essence. Le chocolat
sera, bien évidemment, perçu différemment en tablettes, en bonbons, en barres,
en entremets ou en breuvages. Comment localiser, analyser voire apprécier «
les goûts du chocolat dans le monde ». Telle est la thématique que nous vous
proposons d'explorer à travers cet ouvrage collectif.
S'identifier pour envoyer des commentaires.