Camembert, Fromage de France et du Monde
EAN13
9782140338649
ISBN
978-2-14-033864-9
Éditeur
L'Harmattan
Date de publication
Collection
QUESTIONS ALIME
Nombre de pages
108
Dimensions
21,5 x 13,5 x 0,6 cm
Poids
142 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Camembert

Fromage de France et du Monde

L'Harmattan

Questions Alime

Offres

Autre version disponible

Le fromage emblématique des Français est tellement installé dans la culture locale qu’il se présente comme une évidence gustative et symbolique, qu’il est perçu comme un succès aussi puissant que son goût et son odeur ! Mais d’où vient sa place particulière, entre ses recettes traditionnelles et ses techniques industrielles, entre la légende de Marie Harel et la mésaventure du Camembert-Cheese ? Pourquoi des batailles continuent-elles encore de faire rage aujourd’hui dans son pays d’origine ? Sait-on qu’il a essaimé partout dans le monde, pour inspirer de nouvelles cultures fromagères créatives ? Par son regard à la fois décalé et documenté, Han Huynh nous fait redécouvrir l’identité d’un produit singulier.
S'identifier pour envoyer des commentaires.