- EAN13
- 9782383382492
- ISBN
- 978-2-38338-249-2
- Éditeur
- La Plage
- Date de publication
- 02/01/2025
- Collection
- LIFESTYLE
- Nombre de pages
- 144
- Dimensions
- 22,5 x 17,5 cm
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Un ouvrage dans la lignée des formations en ligne proposées par le Chemin de la nature, qui apporte en plus une dimension narrative et un parti-pris écologique : expériences de l’auteur, point de vue sur la biodiversité, interventions de spécialistes (écologues, forestiers, etc.)
Contenu :
• Les règles de la cueillette
• 25 champignons comestibles décryptés et décrits dans leur environnement, leur saison et mode de cueillette, mode de consommation.
• Les bases pour les décrire et identifier, éviter les confusions avec les champignons toxiques
• 6 sujets narratifs et de témoignages, pour ouvrir le propos à une dimension écologique
Contenu :
• Les règles de la cueillette
• 25 champignons comestibles décryptés et décrits dans leur environnement, leur saison et mode de cueillette, mode de consommation.
• Les bases pour les décrire et identifier, éviter les confusions avec les champignons toxiques
• 6 sujets narratifs et de témoignages, pour ouvrir le propos à une dimension écologique
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Les bienfaits des arbres, Reconnaître, récolter, cuisiner et se soignerChristophe De HodyE/P/A35,00
-
Cueilleur urbain , A la découverte des plantes sauvages et comestibles dans la villeChristophe De HodyArthaud18,90