Un cadavre en toque, Crimes gourmands
EAN13
9782213683416
Éditeur
Fayard
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Un cadavre en toque

Crimes gourmands

Fayard

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Julien Villedieu, l’un des chefs incontournables de la gastronomie parisienne,
aborde la quarantaine avec l’assurance d’obtenir prochainement sa troisième
étoile. Lorsque les flashs d’information annoncent son assassinat dans les
coulisses de son établissement, la consternation est à la mesure de l’atrocité
du crime.
Laure Grenadier, rédactrice en chef du magazine Plaisirs de table, entretenait
depuis plusieurs années une solide amitié avec ce cuisinier médiatique. Alors
qu’elle boucle le prochain numéro consacré à la cuisine du marché et aux
producteurs d’Île-de-France, elle fait face au chagrin et décide de mener sa
propre enquête.
Accompagnée de son photographe, Paco Alvarez, la journaliste découvre peu à
peu les facettes insoupçonnées de celui qui se prétendait son ami. Entre une
double vie intime, cyniquement organisée, des contentieux larvés au sein de
son équipe, une comptabilité scabreuse, un ambitieux projet d’implantation de
bistrots annexes, une productrice de télévision aux mœurs troubles, tous les
ingrédients sont réunis pour révéler la véritable personnalité d’un chef
étoilé particulièrement indigeste.

Noël Balen, écrivain et musicien, partage son temps entre sa table d’écriture,
les studios d’enregistrement et les fourneaux de la cuisine familiale.
Vanessa Barrot, avocate d’affaires, avoue un goût immodéré pour les saveurs du
palais et confesse un appétit peu raisonnable pour les nourritures livresques.
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