De la poubelle à l'assiette : contre le gaspillage alimentaire, Dix ans de lutte en France et aux États-Unis
EAN13
9782140269707
ISBN
978-2-14-026970-7
Éditeur
L'Harmattan
Date de publication
Collection
QUESTIONS ALIME
Nombre de pages
328
Dimensions
24 x 15,5 x 1,8 cm
Poids
505 g
Langue
français
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De la poubelle à l'assiette : contre le gaspillage alimentaire

Dix ans de lutte en France et aux États-Unis

L'Harmattan

Questions Alime

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Alors que plus du tiers de l'alimentation mondiale finit à la poubelle avant d'arriver dans nos assiettes, le gaspillage alimentaire a indigné, choqué, mobilisé. Nombreux sont les militants, associations, acteurs publics et entreprises qui se sont engagés dans une lutte anti-gaspi : vente de fruits « moches » transformés en confitures, obligation de redistribuer les produits invendus… Quelles ont été les conséquences économiques, sociales et environnementales de ces actions ? Ce livre révèle les limites et les contradictions de cette mobilisation. Il invite à interroger les modèles de (sur) production, de distribution et de consommation à la racine du gaspillage alimentaire. Face à un problème qui nous concerne tou.te.s, novices ou experts de la lutte contre le gaspillage trouveront dans ce livre des clés de compréhension et des idées pour nourrir leurs initiatives.
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