- EAN13
- 9782494374096
- ISBN
- 978-2-494-37409-6
- Éditeur
- JESUITES
- Date de publication
- 29/06/2023
- Nombre de pages
- 38
- Dimensions
- 20 x 14 x 1 cm
- Poids
- 454 g
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
La vie comme nourriture
Pour un discernement eucharistique de l’humain fragmenté
Préface de Christoph Theobald
Jesuites
Offres
Inspiré du geste chrétien de la fraction du pain, ce livre propose un parcours sapientiel autour d'une parabole contemporaine - la vie comme nourriture -, grâce à une approche esthético - littéraire des Écritures Saintes et à une exégèse gastronomique de la culture brésilienne, géographiquement éloignée et curieusement liée à l'histoire de la cuisine française. Cet itinéraire amènera peu à peu le lecteur à un discernement existentiel entre la bonne fraction - qui donne vie et fait grandir la communion et la mauvaise fragmentation - qui apporte la mort et engendre la division. AUTEUR Francys Silvestrini Adão est prêtre jésuite, professeur de théologie à la Faculté jésuite de philosophie et de théologie (FAJE), au Brésil. I est, depuis 2021, docteur en théologie (diplômé du Centre Sèvres-Facultés Jésuites de Paris). Cet ouvrage reprend sa brillante thèse, dirigée par Christoph Theobald.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
La réception du Concile Vatican II. - L'Eglise dans l'histoire et la société.Christoph TheobaldCerf
-
Les Exercices ignatiens libèrent-ils du labyrinthe de la postmodernité ?, le point de vue d'un accompagnateur spirituelChristoph TheobaldLessius20,00
-
Le courage de penser l'avenir, Études oecuméniques de théologie fondamentale et ecclésiologiqueChristoph TheobaldCerf